ROSA
ROSA-conditer
МЕНЮ


Мусс нежный
Мусс нежный от супермаркета «ROSA»
Приготовление еды — искусство, плоды которого дают пищу не только для тела, но и для души. И нужно обладать мастерством и талантом, чтобы суметь превратить набор продуктов в изысканное блюдо. Наш бренд-шеф Андрей приготовил особый мусс – нежный, ненавязчиво сладкий, ароматный и идеально подходящий для теплого времени года десерт.

Что потребуется:

Шоколад белый без наполнителей 300 г
Сливки натуральные 300 г
Сметана 400 г
Желатин 30 г
Вода для замачивания желатина 120 мл
Амаретто 30 мл
Сироп фруктовый (клубника, вишня), 50 мл
Цветы, сахарная пудра - украшение

Способ приготовления:

Замочить желатин холодной водой для набухания. Выложить в миску шоколад , добавить к нему сливок, прогреть
до полного растворения шоколада в сотейнике на плите. Добавить в полученную массу сметану, затем все перемешать. Добавить Амаретто и желатин, перемешать. Отлить в маленькую миску немного полученной массы (100г), добавить в нее сироп фруктовый), перемешать. В силиконовую форму налить оставшуюся белую массу, затем ложкой медленно влить массу с сиропом. Круговыми движениями ложкой придать нужный рисунок. Поставить форму в морозильную камеру на 4-6 часов. Достать из морозильной камеры десерт, разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут. Нарезать небольшими кусочками, украсить свежими цветами и щепоткой сахарной пудры.


почта