ROSA
ROSA-conditer
МЕНЮ


Кок-о-ван
Кок-о-ван от супермаркета «ROSA»
В преддверии Нового года возникает вопрос о том, что станет блюдом вечера, будет ли это что-то традиционное в вашей семье или стоит попробовать что-то новое? Мы попросили Бренд-шефа сети «ROSA» поделиться своим новогодним рецептом, который украсит любой праздничный стол.

Что потребуется:

Цыпленок – 1 шт. (500–600 г)
Растительное масло – 8 ст. л.
Морковь – 1 шт. крупная
Сельдерей – 3 стебля
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 3 ст л.
Красное вино (сухое) – 300 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 5 веточек
Розмарин – 3 веточки
Соль, перец – По вкусу

Способ приготовления:

Выложите цыпленка на противень, посолите и поперчите. Полейте половиной растительного масла и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 мин. Тем временем морковь и лук очистите. Нарежьте вместе со стеблем сельдерея мелкими кубиками. Очистите чеснок и крупно порубите. В глубоком сотейнике на растительном масле обжаривайте нарезанные овощи 7–8 мин. до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Обжаривайте еще 2–3 минуты, помешивая. Влейте вино, доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист, листья тимьяна и розмарина. Выложите в соус цыпленка. Долейте воды так, чтобы цыпленок был почти полностью покрыт жидкостью. Тушите на тихом огне примерно 1 час. Подавайте цыпленка с соусом и овощами.


почта